Первый день в Бангкоке


Прилетели в Бангкок ближе к вечеру. Пока стояли в очереди на паспортный контроль нас (всю толпу прилетевших) поснимали, вероятно, для новостных сюжетов. Мы даже придумали тему возможного репортажа: "протестные события в Таиланде не влияют на количество приезжающих в страну".
Действительно, самолет до Бангкока был забит под завязку. Все места были заняты, а вот когда летели до Абу-Даби, то спокойно смогли выспаться: Женя уместился на 3х креслах, я - на двух.

Трепетно ждали рюкзак из багажа. Ведь изначально в Кольцово его чуть не отправили только до Эмиратов, потом в Москве проводили какие-то перепроверки-перерегистрации, в том числе и багажные квитанции вручную сверяли со списками. Оставалось надеяться, что он все-таки долетел вместе с нами, и не придется искать багаж и тормозиться с движением дальше. Лента двигалась, мелькали чужие сумки всех видов и расцветок, на каждый красный рюкзак мы делали стоечку, но нет, это был не Алтай 120. Загорелась надпись LAST BAG (последняя сумка), а мы все так же стояли ни с чем. В какой-то момент сумки перестали выпадать на ленту, и Женя готовился подавать заявление об утере. Собираясь с мыслями и все еще не веря, что именно нам не повезло в этот раз, мы стояли у транспортера, когда снова пошли сумки на ленту. Под нашими пристальными взглядами красный рюкзак Алтай 120 материализовался.
Мы его сразу узнали, были рады и даже не расстроились, что по недоброй традиции обнаружили внутри и немного снаружи ;) мое пролитое масло. Девушки, упаковывайте тюбики в пакетики, сжимайте, выпускайте из пластиковых бутыльков воздух.

Далее без приключений: на первом этаже аэропорта в TAT (Tourist Authority of Thailand) попросили карту Бангкока, информацию по предполагаемым городам поездок, спустились на самый нижний этаж аэропорта, где сели на поезд CityLine. В этот раз мы останавливались в районе Sukhumvit, отель Season Boutique бронировали заранее. Доехали до станции Makasan и пошли пешком до отеля. Когда смотрели карту, то казалось это близко, на самом деле пришлось довольно долго идти. После недосыпа это было утомительно, но мы не сдались. Трафик и ряды огней, влажный теплый воздух, выхлопы и смесь азиатских запахов (растений, канализации и непонятно чего вообще)… не верилось, что мы снова в Таиланде и премся куда-то с рюкзаками, было как-то не по себе.

Вечером побродили по району, но пока пребывали в состоянии шока, брезгливо косились на замоченную в ведрах грязную посуду, так и не решились поесть с макашницы.. в итоге  осмелились разве что фруктов купить.
На следующий день продолжили «оклиматизацию» и ели в торговом центре. Вкусно, недорого, по-тайски. Выбирали кафе по принципу «где больше тайцев ест». Не ошиблись.
Суп и "пельмени"

В центре "комплимент от шеф-повара", на самом деле стандартная добавочная зелень

Торговые центры постепенно демонтируют новогодние украшения.


Женя позависал в Pantip Plaza – компьютерном рае, обновил память и аккумулятор на ноутбуке, я параллельно прогулялась по Central Plaza, приметив, куда надо будет заглянуть на обратном пути и позалипав за мимимишки азиатские.





Дальше пошли в Лумпини парк. На улицах, как обычно: торговля, трафик, ритуалы, гуляния, жизнь бурлит.



Веломаты (прокат велосипедов в автоматическом режиме)

Был выходной и народу в парке достаточно много, особенно люди подтягиваются к вечеру: занимаются спортом, когда жара спадает. Мы покатались на утко-катамаранах (40 бат пол часа) – очень мило, красиво и интересно покидать еду рыбам, они крупные, сразу же собираются и драка-драка.




Как мало надо для счастья - утку, тепло и воду кругом



В озере живут не только рыбы, но и «милые» зверушки. Мы неожиданно обнаружили одного такого земноводного на берегу, когда он вышел погреться на заходящем солнце.


Хорошо, что не видели его раньше, иначе бы я визжала еще сильнее, когда мыла ногу  в воде, и снизу меня кто-то сильно ткнул носом.




Местные бегают, прыгают, катаются на великах, тягают штанги в тренажерном «зале» под открытым воздухом, играют в игры, занимаются массовой аэробикой, мелкие ползают на детской площадке.
Одну игру мы назвали ногобол. Через волейбольную сетку играют командами, мяч бьют ногами и головой. Классное зрелище! Тут и координация, и точность, и растяжка..мастерски владеют ногами парни.



Танцующие под бодрую музыку растянулись далеко: несколько «тренеров» в ряд, громкая ритмичная музыка из колонок и понеслось, целая улица танцует. Степ-аэробикой занимаются люди разного возраста, пола, подготовки: прыгают-ходят по своим возможностям и желаниям, без комплексов, хочешь позаниматься – встань и танцуй, повторяй движения за ведущим или соседями. Не смогла и я удержаться, попрыгала вместе со всеми. Обязательно посмотрите видео! Зажигает!



 Очень люблю тайские парки, настоящие парки культуры и отдыха. Здесь  атмосфера релакса и спокойствия, ухоженность, чистота, минимум коммерции и действительно можно отдохнуть. В парке нет ни одного кафе, запрещен алкоголь, зато много лавочек, есть столики, газоны и широкие дорожки для бега-велосипеда. Люди сюда приходят именно за отдыхом, а отдых – это спорт, прогулки и посиделки на траве. Впрочем, на входе в парк можно купить и воду, и еду (для себя и для рыб).


Так мы восстановились после перелета и не стали больше задерживаться в столице, на следующий день уехали из Бангкока в Канчанабури.

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий