Кубань. Море в мае 2010

Кубань. Море в мае 2010
Перелистываю заметки из прошедших путешествий. В мае 2010 года мы проехали по маршруту: Екатеринбург-Москва-Кубань-Смоленск-Минск-Полоцк-Москва-Екатеринбург. Заезжали в гости к родственникам и друзьям, были везде понемногу, но достаточно. Я немного под настроение строчила записи на кпк. В машине или автобусе, чтобы не укачивало, сидя в парке, кафе, на берегу моря.  Читаю путевые впечатления, и снова возвращаюсь в ту атмосферу. Выкладываю обрывочные описания, которые сохранились про Кубань.

5.5. 
И цветут в Краснодаре каштаны. Кипарисы, клены, дубы ярко-зеленые,как на фотообоях..соревнуются, чьи листы необычнее. Женя легко срывает любой,я с удовольствием верчу в пальцах гроздь каштановых соцветий. Бледно-желтые с розовым цветочки падают,оставляя за нами нежные следы.
Камни у фонтана нагреты на солнце, брызги бодрят. Только бы не обгореть уральской белой коже.
На улицах Краснодара играет музыка, идешь по парку,центральной улочке с кафешками и магазинами, и особое ощущение отпускника на море не покидает. Хотя моря тут нет,магазины стандартных брендов,а не тематические палатки со шлепками и надувными утками-молотками.
Едем домой,в Динскую. Там нас вероятно ждет по 3 тарелки борща, отбиваться от радушной тети Нюры мы не научились пока, да и не пытаемся, очень приятно кубанское гостеприимство.
 
6.5.
 
Едем в джугбу. Горы похожи на шарпея. хочется как Алисе выпить волшебное зелье, вырасти на встречу солнцу И обнять Их, прижаться щекой к зеленым склонам, погладить плюшевые складки гор. 200 км и будем на море. 
 
В Лермонтого ни души. За исключением пары рабочих которые берут деньги за то,что машина съедет немного с дороги - <на стоянку>. Час 50р, 3часа 150р, целый день 300р. Бизнес Потихоньку начинается уже сейчас. 
 
Бриз холодный, но по привычке хочется раздеться - позагорать. Женя не послушал мои 33 предложения взять ему кофту /а настойчивые предложения я делать умею/ и ворчит в шутку, что я не слежу за ним. Одел анорак, полная боевая экипировка, а я в юбке и купальнике валяюсь на пледе, на гальке теплее. Против ветра установлен мини заслон из рюкзака и сумки. Уральский /девичий рефлекс море->раздеться,загорать ломается. Надеваю теплую кофту,гуляем по берегу, пирсу, строю пирамидки из плоских камней. 
Море бирюзовое, такой цвет,наверное, получился бы, если бы в чистом Небе отразились молодые леса. 
 
Появляются отдыхающие, 2-3 Машины, курорт пока спит. Сложно представить, что уже через месяц нужно будет <занимать место>. Пока весь пляж принадлежит тебе. Соседи где-то поодаль, уединение и обособленность, с другой стороны ощущение родства. Интересно, что эти люди забыли на море в мае. 
 
По номерам определили что одна машина из кургана. Земляки поставили палатку, суровые уральские женщины во всю загорают,мы кутаемся в кофты, Женька надел и Почти полностью застегнул капюшон. 
 
ВоТ пАра делает фотки <для одноклассников>: она забежала в море по колено, брызгает водой, визжит, а он быстро щелкает. Потом они целуются. 
 
Очень хочу почувствовать море зимой. Хотя бы на пол часика..узнать, как меняется его запах, цвет, ощутить пронизывающий ветер. Оно ведь такое разное, не только теплая ласковая купальня. 
Решили поехать дальше.
 

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий