Балхаш

А на озере Балхаш мы прооооооооосто отдыхали. Жили в картонном домике. Ели, купались, спали, читали вслух легенды про Озеро и смотрели кино.


Про "волшебные домики": стены картонные, комары во все щели (а их там оочень много), сверчки ночью с потолка падают, о других обитателях к счастью не узнали. "Ремонт" и "мебель" были из подручных материалов, некоторая вообще треш. Это реально просто крыша над головой, даже вещи там оставляли мы с оглядкой, замок символический. Зато на сааамом берегу :) стоило это около 1000 рублей!!! по-моему входило в стоимость: душ и туалет (качественные) в отдельном помещении и парковка авто. По мне, так это бешеные деньги за такое жилье, а для Казахстана особенно. Но народу полно. Нам еще повезло, что мы были не в выходные, а так все забронировано. Хорошо, что одеяла выдали бесплатно из дружелюбия, хотя за них тоже взымаются деньги. Днем жара +30 минимум, пекло, а ночью холодно!
Про озеро: Да, оно огромное, 12 на 73 км, насколько помню. Да, есть пресная часть и соленая, что само по себе удивительно. Оно показалось мне холодным, как будто искусственным. В него было зябко входить даже на палящем солнце и не хотелось долго плавать. А я ведь не боюсь холодной воды.  Только зашел - уже глубоко, как яма, цвет его однородно бирюзовый, как будто ненастоящий, на дне мелкие камушки.
Турбаза, где мы останавливались, интересна своей атмосферой...Веет СССРщиной и пионерским лагерем. Понравилось место тем, что было мало "активно-отдыхающего" народа, не было недо-евро-ремонта и телевизора как особого бонуса, за двойную цену. Здесь все было сделано очень честно и своими руками: из того, что было. Люди работают простые, в основном женщины.  Повар очень вкусно кормил, и из уст в уста, искренне радуясь и гордясь, работники передавали комплименты его мастерству.
Здесь мы поймали романтичные нотки, хоть и ни разу не сходили на D i c  e u, звуки которой доносились вечером с пляжа.

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий