Море. Зелень. Облака. (3)

Море. Зелень. Облака. (3)
Так бывает: делаешь что-то и все ладится и складывается. А иногда приходится действовать вопреки обстоятельствам. Честно говоря, не знаю, как в таких ситуациях быть. То ли лучше плыть по течению обратно, то ли грести изо всех сил, преодолевая преграды. Для меня давно уже подстраиваться под ситуацию и гибко менять планы стало частью жизни. Во втором варианте чаще всего усилия просто тебя выматывают и не приносят нужного результата. Хорошо, что на этот раз, это был не наш случай.
Мы долго и с удовольствием гуляли по зеленым склонам и любовались сверху морем, а потом и вовсе пошел дождь. Мы были голодные и уже ощутимо мокрые,  дождь стих, но не прекращался, а солнце готовилось к закату. И все же мы решили добраться до берега и искупаться.

Несколько раз мы заруливали не туда, упирались в частные дома и попадали в тупики. Но море было так близко, что мы не могли остановиться на пол пути. В конце концов, мы спустились к воде по крутой дороге, высеченной в скалах. Побережье оказалось пустынным и диковатым. В линейку выстроились забитые наглухо домики, редкие двери были открыты, народу никого, парочка собачек зевает со скуки. Видели еще парочку серферов, да и те были далеко в море.
timbis
timbis
timbis
Вода, которая свысока переливалась всеми оттенками синего, включая бирюзовый, оказалось вблизи именно такой: от зеленого до чернильного Мы расположились на косе волнореза, Женя отправился на разведку моря, а я - берега. Море оказалось теплое, соленое, в меру глубокое, и с очень сильным течением. Берег встретил меня обилием разноцветных ракушек и кораллов, камней, похожих на пемзу, подошв и прочих "даров" моря. Песок оказался необычным - похож на пшено, первый раз такой вижу. Приятный.
timbis
 timbis
timbis
timbis
timbis
 timbis
timbis
 timbis
timbis
timbis
Хорошо, что у нас была с собой маска, потому что под водой было на что посмотреть - плантации морских водорослей. Так как течение было достаточно сильное, то я плавала либо как на тренажере и оставалась практически на месте, либо держалась за Женю и разглядывала зеленые кусты, собранные на грядках.  Грядки, кстати, сделаны из веревок. А еще в нескольких метрах от берега якорятся корытца, похожие на лодки. Видимо, используются в технических целях. 
timbis
 timbis
timbis
Время провели мы отлично, порадовали душу и тело. И даже высохнуть почти успели до захода солнца. Зелень, море, облака.. неожиданно чудесное выдалось путешествие. Оставив в душе чувство благодарности этому дню.. и вереницы шагов на песке.
timbis
 timbis

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий