Море. Зелень. Облака. (1)

Море. Зелень. Облака. (1)
Пару дней назад мы улетели с Бали, чтобы приземлиться на тайской земле, а точнее в Чианг Мае - северной столице Таиланда. Пока мы отдыхаем от перелетов и никуда не ходим, разве что погулять, вкусно поесть или закупиться приятностями. Их здесь в изобилии. 
Хоть это и северная часть Таиланда, но днем температура зашкаливает за +35, а на небе - ни облачка. Здесь только начинается весна, а некоторые деревья наоборот листья скидывают, им не хватает влаги. Если бы не жара, то можно было бы назвать происходящее ранней осенью. Распивая ледяной чай, вспомним, что недавно были море, зелень, облака...

timbis
Однажды, Женя нашел и, вопреки медленному балийскому интернету, сумел посмотреть видео-ролики о том, как летают на дельтапланах на Бали. Полеты происходили в сумасшедшее красивом месте. Весь вечер ролики пересматривались, и неудивительно, что утром следующего дня мы отправились на поиски того самого места – Timbis.
Женя нашел в интернете координаты нужной нам точки, занес  информацию в GPS. Проехали 50 километров к югу: от Убуда до Нуса Дуа, и вот мы уже сворачиваем с оживленной дороги в неприметную улочку, делаем пару поворотов, видим зеленые склоны и замысловатые облака.
timbis
timbis
Я сразу же прошу Женю остановиться, чтобы полюбоваться и запечатлеть красоту. На насыщенно зеленом холме одинокие деревья с изящными силуэтами. На пронзительно синем небе облака принимают причудливые формы. Здесь явно идет негласное соревнование, кто ярче и выразительнее. Картинка одновременно напоминает Прованс и яблоневый сад в родной деревне Кабачок. Второе скорее эмоциональная ассоциация: воздух нагрет, пахнет летней зеленью и чем-то неуловимо знакомым, вокруг ни души и настроение каникулярное - в школу не надо. Тотальная свобода.
timbis
timbis
timbis
timbis
Дорога заканчивается, и мы вынуждены уверенно ехать по какой-то тропинке, ведь нас ведет навигатор.  По холмам и камушкам, мимо коров, подпрыгивая, движемся вперед. Ярко светит солнце, а я поднимаю забрало шлема, снимаю солнечные очки и любуюсь, любуюсь.
timbis
timbis
Останавливаемся. Вокруг красота. А оказались мы хоть и точно в нужной точке, но не там, откуда могли бы стартовать пилоты. Мы оставляем байк и бродим по холму, рассматриваем море и уютно расположенные домики. И любуемся, любуемся. Все наше путешествие можно было бы описать одним этим словом.
timbis
timbis
timbis
timbis
Затем мы садимся и едем все-таки на поиски Timbis. Мне вполне достаточно увиденного, но Женина мечта пока не реализована. У него уже появилась идея, где может оказаться стартовая площадка исходя из окружающего ландшафта. Женя непостижимым образом умеет ориентироваться даже в незнакомой местности. Это всегда меня восхищает и вызывает детскую радость, когда он запоминает или находит с нуля нужную дорогу. И неважно какой сложности. Мы возвращаемся к основной дороге, а по пути останавливаемся и бежим посмотреть на море поближе.
timbis
timbis
timbis
 Солнце подпекает, сверху голубая вода выглядит маняще.  Но у нас достаточно сил и эмоционального заряда, чтобы еще покататься в поисках, и только после перейти к купанию в океане – еще одном пункте программы этого дня.
timbis

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий