Весна в Чианг Мае

Весна в Чианг Мае
"Журчат ручьи! Кричат грачи! И тает лед, и сердце тает.." бодро спели бы мы вместе с легендарным Андреем Мироновым, но  лед тут тает исключительно в свежевыжатых соках. Вместо грачей иногда покрикивают соседи (слышимость хорошая), а вот сердце тает - это правда - жара держится внушительная.
Мы взяли байк и отправились посмотреть окрестные храмы. Но проехав по уличному пеклу, решили податься "повыше" и поближе к природе.  Так и оказались в тенистом парке на каменистой тропинке, а с гор течет вода.

Атмосфера, как водится, спокойная и расслабленная. Тайцы отдыхают тихонько, стараясь не мешать друг другу. Место это, как мы потом углядели, называется Huay Kaew Waterfall. Находится чуть выше зоопарка, вход свободный, рядом продается еда, что в принципе не удивительно для Таиланда.
 журчат ручьи
Красивая природа, необычная для весны. И совсем не та, что может ассоциироваться с Таиландом. Больше похожа на российские пейзажи. Вроде, ничего особенного, а гулять в таком месте хорошо и приятно.
журчат ручьи

Небо покрылось облачной дымкой, и нас окутала относительная прохлада. При наступлении подобной на Урале, думаю, мы бы дружно надели сарафаны-шорты и отправились бы купаться-загарать. А глядя на свои же фото, мне кажется, что "ой как там зябко", на самом же деле - жарко, но не до одури.
журчат ручьи
Вода холодная, ручьи мелкие, поэтому купаются в основном голые карапузы. Взрослые брызгают их или кидают поглубже, но сами в воду особо не стремятся. Никто не бегает в истерике, стараясь достать свое чадо из реки. Очень непривычное родительское поведение: вода и правда холодная, а взрослые всячески поощряют ребятню к купанию.
журчат ручьи
Некоторые все же и сами охлаждаются.
журчат ручьи
Мы немного прогулялись, конечно же, залезли потоптаться в ручей и расположились на горячих камнях. Найти укромный уголок не сложно. Территории достаточно, чтобы каждый выбрал себе место по вкусу и разместился уютно. Птички поют, вода шелестит...Эх, самое время затянуть весеннюю песню, которую раньше упоминала. Но, немного поболтав и сделав пару ленивых кадров, мы оба вырубились и уснули. Под журчание ручьев дремлется особенно чудесно.
журчат ручьи
журчат ручьи
Вскоре мы проснулись, отдохнувшие, и поехали дальше в гору. Полюбовались городом со смотровой площадки, отправились еще выше. Там нас настиг откровенный дубак, и мы поспешили вернуться домой, туда где "тает лед и сердце тает".  
 журчат ручьи
журчат ручьи
журчат ручьи
Похоже на Таиланд? А на Россию? А на весну?

Поддержать нас

А еще можно выбрать "рассказать друзьям"
Share |

Комментариев нет:

Отправить комментарий